Как дожить до утра

Как дожить до утра, что настанет завтра?
Не разрушив покой безнадежно хрупкий?
Так легко преступить черту собственной клятвы,
Став  податливо-мягкой нежной губкой,
Окунувшись в хаос, беспощадно-жуткий,
Позабыв о губах, неподдельно чутких!

Как дожить до утра, что наступит завтра,
Не сошедши с престола своей гордыни?-
(Так безумно грешной навсегда отныне) -
Растворившись в ночи, непроглядно синей?

Жизнь исполнена смысла лишь извне…
Я посредством него, он посредством меня.
Проживаем года, существуя всуе –
Я вдали от тебя, ты вдали от меня.

4 июня 1999 года


Рецензии