Глазами транзитного пассажира

Какие-то громоздкие мосты
На время выступают молчаливо
Из рыхлой комковатой темноты.
Но рано... Час не пробил суеты
От Яузы до Финского залива.

И две столицы связаны пока
Ознобом и ночным оцепененьем.
Есть только дуновенье сквозняка,
Но утренняя ясность далека,
Пасуя перед сумраком осенним.

8 октября 2002
Москва – Санкт-Петербург


Рецензии