А между голодной свободою...

А между голодной свободою
И сытым-пресытым, но рабством
Я выбора делать не пробую.
И это, представь, не лукавство,

А правда сермяжная. Крайности
Давно обхожу стороною.
Такие в себе вижу странности.
Не знаю сам - что же со мною?

Полярный я мир не приветствую.
Претит мне давно чёрно-белое.
Нашёл я себе благоденствие
В уюте душевном. И верую,

Что может быть рабство голодное,
А та же свобода - не тощее.
Не то, чтобы чревоугодная,
А просто в поджарости мощная.

И я выбираю последнюю,
Хотя для меня же и первую.
Такой уж, представьте, намедни я.
Я этим живу. В это верую.

18.02.22


Рецензии