Из Роберта Бернса. О, если бы

О, если бы и я попал в те вихри бури,
Где ты была, на том далёком поле,
От стужи я согрел бы пледом на юру,
Прикрыв тебя, будь это в моей воле.

От злой бы выручил тебя неволи,
От круговерти той тебя тогда укрой,
И доля бы твоя, была бы моей долей,
Я мог бы разделить её с тобой.

О, если бы я  был тогда, с тобою там.
В той заснеженной пустыне,
Увы, не сбыться тем мечтам,
Нам бы пустыня эта была раем ныне,

И, будь я там столь же всесильным,
Чтобы защитить тебя, спасти тебя,
Я бы сберёг тебя от роковой судьбы могильной,
Ты стала бы моей женой, мы жили бы любя.

23.02.2022. По мотивам стихотворения «O wert thou in the could blast,..»
Фото из интернета.


Рецензии