601

в гостинице "Элиста" на улице Ленина
заваривал дошик, терпеливо ждал воскресения
и в душе сидел на полу, и каплями высечен
был, словно странник монах с каменной лысиной;
страх полз от пяток к макушке, брал за горло,
вышел, чтобы отведать ночного города,
звездное небо скалилось новым смыслом,
парк смердел анашой, проблевался кумысом
и на лавку присел отдышаться, перекурил,
милицейский патруль, покружив, в темноту свалил,
возвращался, а ведьмины пальцы впивались мне в лицо,
или ветки, а, может быть, ветер, возможно, что-то еще...
снова дошик и рвота, и душ, и животный страх,
прилипая пакетом к лицу, воздух смертью пах,
на кровати, лицом в потолок, я лежал без движения
в гостинице "Элиста" на улице Ленина.


Рецензии