Прочные шоры

   
А слёзы бывают так звонки!
Свои нервы ныне жалея,
Я устала участвовать в гонке:
Кто быстрее, выше, сильнее.
Перестала гнаться за ветром
И надела прочные шоры.
Я бегу теперь метр за метром,
Игнорируя все разговоры:
Болтовню, нелепые слухи,
Что назойливо ставят "подножки".
Эти речи, мысли так сухи
И сбивают с ровной дорожки.
Вся нелепая тяга к сравненью
Для меня теперь увядает.
Я стремлюсь к своему вдохновенью,
И тревога моя отступает.




© Надежда Патракова


Рецензии