Генри Бестон о человеке и природе

Ты потерял контакт со всем живущим,
Стал суетным калекой неимущим,
Построил жизнь свою на хитроумьи,
Приобретя проклятье и безумье,

Разглядываешь всё сквозь лупу знанья
И возомнил, что ты - пуп мирозданья,
Рассматривая перышко с шерстинкой,
Не видишь леса за сухой тростинкой,

Относишься к зверью высокомерно,
Но правда жизни далека безмерно:
Не их судьба достойна сожаленья -
Ты недостоин для сопоставленья!

Нельзя к животным с человечьей меркой,
Их мир и старше, и за тайной дверкой,
Где сохранились чувства и печали,
Которые мы где-то растеряли.

Они живут, прислушиваясь к звуку,
Что недоступен каменному слуху.
Животные не меньшие нам братья,
И человечьи им чужды объятья,

Не родственники бедные природы,
Они иные - древние народы,
Что угодили с нами в сети жизни,
Внутри границ потерянной отчизны,

Во времени, так же как мы с тобою,
Но каждый со своей земной судьбою
В плену неисчислимых испытаний,
Земных великолепий и страданий.


Рецензии
Всё правильно, так и есть.

Сливка   01.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
Оля, рад тебя видеть и слышать!
От Аллы есть какие-то новости?

Сергей Куличенко   04.03.2022 02:31   Заявить о нарушении
Сергей, привет. Да, она мне писала на фб, когда он ещё работал. Они беженцев приняли в свою семью.

Сливка   01.04.2022 06:33   Заявить о нарушении
Привет ей!
Ты хоть не пропадай…

Сергей Куличенко   01.04.2022 07:31   Заявить о нарушении
Я сюда захожу иногда. С Аллой контакта нет, фб не работает у меня.

Сливка   12.05.2022 04:05   Заявить о нарушении