Спи, товарищ мой, спи

Спи, товарищ мой, спи.
Ты устал, как свеча,
Как ручей, как подснежник,
Как травы.
Спи, товарищ мой,  спи
Без ружья и меча,
Без тревог, но с победой и славой.
Спи, товарищ мой, спи.
Легок будет  твой  сон -
Плачут только  страдалицы-ивы,
Слыша войн прошлых  стон. 
Заглушает их вой
Колоколен святых  переливы.


Рецензии