Зачем люди...

Зачем люди живут на белом свете?
Чтоб жрать и пить, обманывать и льстить?!
Чтобы карман набить обрывками "газеты"
И с гордым видом средь толпы ходить?

Неужто жизнь все вечная борьба?
За что мы боремся без сна и без покоя?
За что болит порою голова?
За повседневный быт... Ты всем обеспокоен!..

Один трясётся за златой пятак,
Другой в безденежье мечтает о наживе.
Один на дне стакана нашёл "клад",
Другой плюнул на всё - осталось только имя.

Когда закончится все вечная борьба?
Когда Вселенский люд внемлет успокоенье?
Когда мы прекратим бросать пусты слова?
Когда ж в сердца войдёт Гармония и Вдохновенье?


Рецензии