Тане Волженцевой

Юдоли лик застила тень.
В глуби потусторонней тьмы
Звоночком в жизнь, звоночком в день
Остались трепетные мы.

По проводам, по проводам
Течёт, течёт твой шепоток.
Течёт, течёт по жилам ток.
Я - только здесь, ты - только там.

Уходит всё в могилу, в мрак.
И нет её, и нет его.
Спрошу с разбега: "Ну, ты как?"
Ответишь тихо: "Ничего..."

Жизнь бьёт вулканом, напролом,
Плюясь остаточками дней.
Но наша связь через "алло!"
Всех связей выше и прочней.


Рецензии