Мы ищем дверцу в чистый мир...

Мы проживаем день за днем -
Пути, разлуки, расстояния,
Любовь, свидания, признанья…               
Идем за кем-то, что-то ждём…         
               
Жизнь растворяем в суете –
Ни дня, ни часу для покоя…               
Ища изъяны в красоте,               
Глядим, как в зеркало кривое…

Не держим в памяти имен, –
Чем дорожили – забываем…
Боготворим и проклинаем –
Такой порядок отведен…

Теряя целостность времён,      
Мы под себя всё примеряем, –
Наряды, маски надеваем, 
Как будто мир наш искривлён…

Рисуем знаки на песке…               
Стираем их на мокрых стёклах…               
Для развлеченья и в тоске               
Мы ищем свет в закрытых окнах…

Под шум стараемся уснуть,
А с пеньем птиц опять проснуться,
Что бы кого-нибудь нагнуть,               
Или пред кем-нибудь прогнуться…               

Мы ищем дверцу в чистый мир,
Оставив позади руины…         
Забрав с собою эликсир,               
Где все грехи – неотвратимы…   





(Материал для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии