Над заставой

 В соавторстве с Владимиром Смирновым
 
Над заставой парят два орла,
Им неведом рубеж перелёта,
Вольный ветер и два их крыла
Держат в небе и ищут кого-то.
 
Затаились Отчизны сыны,
Наблюдают за гранью тревоги,
Чтобы люди родной стороны
Лишь по мирной ходили дороге.
 
Древним скалам речушка поёт
Ледяною бурлящей водою,
На заставе тревожный обход
Где ракета взлетела звездою.
 
Волк украдкой прокрался в свой лес.
Видно, чувствует тоже тревогу.
Солнца луч озаряет окрест,
И дозор вновь на пост идёт в ногу.
 
Каждый шаг их – частица пути,
Что отмерена Родиной славной,
Чтобы враг не посмел перейти
Рубежи необъятной державы.
 
Над заставой парят два орла,
Словно ангелы, кто охраняют
Нашу жизнь, что нам Богом дана,
Потому и покоя не знают.


Рецензии