Выходи на город мой посмотреть...

Я пойду по всем знакомым местам,
На мостах над гладью вод постою,
Почитаю там стихи облакам,
Отражающим всю память мою.

А потом, закрыв глаза, растворюсь
В тишине, с которой с детства знаком,
И дождём на город сонный прольюсь,
И залью туманом, как молоком.

Занавешу все дома от людей,
И дороги превращу я в моря,
И по жёлтым блюдцам у фонарей
Разолью сегодня чай для тебя.

Выходи на город мой посмотреть,
Я тебе сейчас его покажу,
Мы душою сможем всё разглядеть,
То, что в жизни не дано никому.


Рецензии