Мы, ненависть сделав народной идеей

Мы, ненависть сделав народной идеей,
Мечтаем о мире. Но жаждем войны…
И прячем за каждой «великой» затеей
Свой страх, свою злость, своё чувство вины.

Взрослеть не спешим. Как трёхлетний ребёнок,
Уверенный – все рождены для него,
Скорбим, когда нам не меняют пелёнок,
Что сами марали, порою, легко.

Мы воли желаем. Сильны мы и смелы,
Когда за спиною защита стоит.
Но, стоит кому-то поднять свои стрелы,
Ныряем под юбку. Невольная прыть.

И сразу с соплями – ну, где же защита?!
А кто-то со злостью – предатель, подлец.
Как вступится кто – превращаемся в свиту.
Когда повзрослеем уже наконец?!!

Играем словами, как будто «ответки»
За каждый поступок не видим, не ждём.
Когда хоть подростками вырастем, детки?
Когда за себя отвечать мы начнём?!

И легче, поди, обвинять тех, кто дальше:
Правительство, страны, кометы,.. – других.
От собственной фальши, от гнили да фальши,
Ещё не тошнит?.. Так оставьте чужих.

Расцвет от добра. А от злости – кончина.
Что в мир отправляем – получим сполна.
У разных событий своя есть причина.
Любви, а не злости, боится война.

23.02.2022г.
Ольга Пашкова


Рецензии