Если бы угодно было Богу

Если бы угодно было Богу
(Жаль что прецедентов в мире нет)
Волшебством вернуть меня к порогу
Той поры, где мне семнадцать лет.

Где я снова юный и красивый,
С опытом уже прошедших лет,
Смог бы выбрать новый и счастливый
В жизнь вторую правильный билет.

Нет сомнений, я бы, как и прежде,
Выбрал непростой армейский путь,
И не стал бы крыл вязать надежде
Генералом стать когда-нибудь.

И пускай на улице соседней
Также восхитительно мила,
Та, что стала первой и последней,
Девочка по-прежнему б жила.

Как бы я теперь её лелеял,
Как бы я теперь её берёг,
Зная, сколько в прошлом рок навеял
Ей со мной ухабистых дорог.

И, пожалуй, с прежними друзьями
Пусть опять судьба меня сведёт,
Теми же армейскими стязями:
Старый друг в бою не подведет.

Если бы угодно было Богу
Дать мне шанс судьбу пересмотреть
Я б, наверняка, пришёл к итогу:
Снова песнь пропетую пропеть.
23 02 2022.   

Всех настоящий мужчин и их боевых подруг с армейский праздником


Рецензии
Господи, дай мне сил совершить то, что я могу совершить, дай мне терпения чтобы принять то, что я не могу изменить, и дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого. "Audaces fortuna juvat"

Владимир Орныш-Полонский   11.09.2022 05:38     Заявить о нарушении
Замечательная молитва, которую я переодически читаю. Жаль, что не всегда мы прислушиваемся к гласу Господнему. Добра Вам Владимир.

Геннадий Ивершинь   11.09.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.