Друг

Я в юности мечтал о друге
Как не хватало мне его
Хоть много было их в округе
Но не хватало одного

Один в деньгах сыскал победу
Отрекшись от всего вокруг
Сменив всю дружбу на монету
Отстранился - бывший друг

Другой подался в донжуаны
Забыв за близкий его круг
И я спросил: А как же планы?..
Мне просто ухмыльнулся - друг.

Друзей встречаем по пути мы
И кажется, - что вот она!..
Но не всегда пути узримы…
Каждый найдёт - своя стезя.


Рецензии