Офицеры запаса

Жизнь страхами колышется,
пасьянсом предсказаний,
мол, общее не сыщется
сквозь призму расстояний!..

Есть общее. Служившие
друг друга понимают.
Естественно, мы – бывшие,
которых не бывает.

Предательство не лечится,
не ищет пуля сдачу.
В тяжёлый час Отечество
пусть ставит нам задачу,

когда в полнеба зарево
и паникёров топот!..
На службе государевой
мы поимели опыт.

Когда в строю растерянность,
отсутствие отваги,
нам не нужна доверенность,
достаточно Присяги!..

Не стоит нам рассказывать,
суть маскируя ложью,
нам не шутить с приказами,
но выполнить мы сможем.

Мы можем взять ответственность
и до конца ответить,
а мужество и жертвенность
мы ценим не по смете.

Не «ваши благородия»,
не лохи с дураками!..
Мы любим жизнь и Родину…
со всеми потрохами.

Смерть чувствуем печёнками,
на глади лёгкой зыбью.
И третий тост, не чокаясь,
как за себя мы выпьем.

…нас будят сны тревожные,
и не берёт усталость,
ведь коль погибнем – пожили
и даже состоялись.


Рецензии
А за какое отечество? Вот в чём вопрос.

Сергей Сорокас   15.04.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Отечество у нас - Россия, единая и неделимая.
Так что вопросов нет.

Михаил Юрьевич Соколов   16.04.2022 22:19   Заявить о нарушении