Огоньки, огоньки

Мы парили над городом на высоте -
Невесомые чайки и люди Шагала.
Огоньки, огоньки подступали к воде
И луна среди темного моря шагала.

И суденышко еле светило, идя
От причала немого к причалу немому.
Фонари и оконца среди забытья
Полусна ничего не желали иного,

Разве только в сиренево-синем, густом
Гуттаперчевый свет по бульвару рассеять.
Теплый воздух последний бродячий листок,
Хрупкий свиток, неспешно носил надо всеми.

Мы, летучие рыбы, с его высоты
Поглядев, упадем в наши сны и постели,
Продолжая держаться за свет и за дым,
Запах моря и южные тени растений.


Рецензии