Что с Зимой?

Что с Зимой? - Метаморфоза:
У неё - захлюпал нос!
Иль у Дедушки Мороза
Появился брат - Мокроз?

Стиль имеет свой и метод,
Нежелательный весьма:
Зимний Дед - суров, а этот
Просто выжил из ума!

Он не дружит сам с собою,
Но весёлый и смешной, -
Вместо посоха для боя -
Ходит с лейкой душевой.

В сапогах, или галошах -
Прорезиненном плаще;
Хмурит брови и ерошит
Свою бороду вообще.

С детворою он не дружит,
Поливает всех водой
И устраивает лужи
На дорогах, мостовой.

У него немалый опыт,
Он на Зимушку сердит -
Поливает нас, - затопит,
Если брат не уследит!

Города зальёт, деревни, -
Вот такое баловстство!
Его внучка - Отсыревна, -
Тоже знает волшебство!

Вон сейчас - гуляет парком,
Пока я пишу стихи,
А февральский слизень, насморк,
К ней набился в женихи.

А спросить их всех, какого
Разгулялялись вдоль окон? -
Не хочу я, чтобы снова
Проявился - омикрон!

Через день - довольно часто -
Сырость  мокреть, - доложу!
Может, лодку или ласты
Прикупить? Не выхожу

Прогуляться я с утра!
А на Волге - снег набух!
Дождь идёт, как из ведра, -
Вот такие мысли вслух.


Рецензии