Защитники Отечества - От Руси до России

из трилогии Великая Россия


Ратных подвигов громкая слава
Бесконечна под небом твоим.
И в историю вписаны главы,
Что всецело обязаны им:

Грозный половца клич отзовётся,
Печенегов - поганая рать.
Чёрным коршуном в небо взметнётся
Туча стрел, чтобы кровь проливать.

Но в щитах отражённое небо
Остудит ярость вражьих очей,
Ибо дух всепобеден и крепок
Русской рати коснулся мечей.

Если завтра сойдутся две рати,
Проливая безудержно кровь.
Кто - то спросит:"А силы то хватит?"
Я отвечу:"Сильнее любовь."

23 февраля 2022 г

На месте строительства храмового комплекса в честь благоверного великого князя Ярослава Мудрого, Ярославль


Рецензии