хочу на зИму в Африку уехать...

 * * *
 ... хочу на зИму в Африку уехать.
мороз, снега, к чему они скажи.
я закалился, просто ради смеха,
в одних трусах по улице ходил.
мороз щипал за щиколотки живо,
и ветер зимний щёки обжигал.
а я шагал, походкою игривой,
на всё про всё, с прибором тихо клал.

... хочу на зИму в Африку уехать,
под пальмой фикус откопать в песке.
лежать и просто, слушать наше эхо,
чтобы никто не повстречался мне ...
лишь обезьяны прыгая по веткам,
кричали б что-то радуя мой слух,
они не люди, хоть и наши предки,
и там они на вроде наших мух.

... хочу на зИму в Африку уехать,
под солнцем море, розовый закат.
вокруг мулаточки, любовные утехи,
там всё прекрасно, люди говорят.
а где-то снег, такой пушистый валит,
всё накрывая белым серебром ...
я в Африку хочу порой уехать,
но чтоб вернуться на родину потом .

 * * *


Рецензии