Астрономические часы времён

Дождь пошёл, от того, что синоптики
нагадали ему, что пойдёт.
Это спутников разная оптика
оправдать свой решила полёт.

------------------

Этот замок старинный и дивный -
Сам себе на века астроном.
Этот времени храм соколиный
Нам является вечным слоном. 

Мир, возникший по воле Создателя,
На троих стоит вечных китах.
Улыбнувшись, поверим, собратия,
В бесконечность на этих часах.

Архитектор Вселенной и зодчий,
Тот, кто здание строил к часам,
Временное нашли средоточие,
Так понятное разным мирам.


Рецензии