Прибежище

Запорошил тропу
Неожиданный снег.
Этот воздух далёк
Дифирамбов и нег.

Я куда-то иду
И тоскую - о чём?
Я гляжу в мерзлоту,
Вижу церковь и дом.

А за домом тропа
На безвидный погост.
Там ходил у колодца
И жаждал Христос;

Заражен, запылен,
Неприятен с лица...
Всё равно твой поклон
Его ждёт у крыльца.


6.12.21


Рецензии