Не я

Утро. Дрожащими в поисках кофе
Тебе как обычно? Крепкий молотый?
Во мраке чьей-то квартиры исчезает профиль
Каждому здесь так больно и так холодно
Что уже ни один пожар не поможет
И пусть никто не заполнит этой пустоты
Сдирать с себя слой за слоем остывшую кожу
Невыносимо неизбежно – так же как ты
И эту боль никто никогда не отнимет
Пускай глупо звучит, но оно того стоило
Смотреть на ужас мира иначе чем другие
И только так понимать, что нас целых двое
Можешь уйти в других, обрастая кругами
Обжить самые далекие уголки бытия
Можешь забыть. Но что-то останется с нами
Ведь ни один из них – не я.
Слышишь? Не я


Рецензии