Пришел, помурчал

Пришел, помурчал,
Укусил, убежал,
Что-то в догонку еще пропищал,
Потом он мяукнув с «трубой» пошагал.

Лапой ковер и кресло содрал,
Громко лотком пошумел, пошвырял,
Чмокал и грыз, и хрустел он у миски,
Кошку ругал своим тоненьким писком.

Тут погуляет и снова прийдет,
Тихо пролезет, в ногах и уснет,
Вальяжно раскинет меха он и лапы,
Что уж поделать с мордой усатой?


Рецензии