Как жалко

Как жалко жизни прожитОй,
Хотя и не была пустой,
Ведь и любовь нашлась случайно,
Но не разгадана та тайна,
Которая так много лет
На мой вопрос молчит в ответ...
Ну почему не жить бы дважды?!
А не мгновенно и однажды,
Ведь даже в спорте три попытки
Для тех, кто от рожденья прытки,
Чего не скажешь про меня,
В ком часто не было огня
Для тех побед и тех свершений,
Что невозможны без лишений...
Но не хотел судьбе мешать,
Каких-то мелочей лишать
Во всех немыслимых нюансах,
В реальности, а не в сеансах
Полезных фильмов, или книг,
Ведь всё же меньше в них постиг...
Хотелось б жизнь начать с начала,
Достигнув в небесах причала,
Чуть по другому повторить,
Кого-то, может быть, простить,
На что-то, может быть, решиться,
Вновь увидать родные лица,
Отца и мать своих обнять,
Детей своих расцеловать,
Ведь так они нуждались в ласке,
В прочитанной вечерней сказке...
Ну почему так всё устроено,
Что что вечно недостроено,
Что в очень важном не успел,
Что песен лучших не допел
Взлечу на час в небесный дом
И попрошу Его о том,
Чтоб Он бы всё переменил
И дал возможности и сил
Вторую жизнь перелистать,
А после можно умирать,
Ведь тем, кем в первой я не стал,
То во второй бы наверстал
    23.02.2022. Вечер. Леонид Резников


Рецензии