Деконструкция

Мама нет, я не хороший.
Может я "хороший парень",
Что прострелен насквозь прошлым,
Добротой сшивая раны.
Я не добрый, я удобный.
Быть удобным – не одним.
Как пескарь премудрый. Только
Не нора, а позитив.

Мама нет, я не красивый,
Ты не ври, прошу, не надо.
Все слова давно бессильны,
В отражении вся правда.
Был скелетом – стал тушенкой,
Потерялись где-то скулы.
То я толстый, то я тонкий,
Вот бы ветром в детстве сдуло
Кожа, кости, нос орлиный,
Все вокруг куда получше.
Этот сильный, этот милый,
Я лишь куча, туча, туша.

Мама нет, я не умен,
Это память, только память.
Даже просто не смышлен,
Я тупой, граненный камень.
Я кажусь - умею, знаю,
Но пустой как коробок,
А без спичек гаснет пламя
Мысли потеряли толк.

Мама нет, я не смешной,
Может максимум смешон.
Юмор сдох, сочится гной.
Смех – инстинктом оглашен.
Шутка – хуже проститутки,
Что горит, летя в пространство,
Бесконечно, прям как сутки,
Из публичного убранства.

Мама нет, я не проблемный.
Я придумал все, я – зависть.
Хорошо во всё поверил,
Просто жалкий, что за жалость.

Чувства сдохли, я остался,
Цирк уехал, клоун – я.
Кожу рву, сдираю пальцы,
Мну глаза, срезаю скальп.
Забрось меня охапкой в печь,
Залей бензином, не водой,
Прахом дай мне рядом лечь,
Мама нет, я никакой.


Рецензии