Хорёк 12-22-А

Я цвёл между лесом и степью.
На севере редок цветок,
Что выжил под холода сенью.
Я тоже, признаюсь не смог.
--
И был погребён под метелью,
Сколь тонок был мой стебелёк!
Но это лишь перерождение,
Что было цветком, то зверёк.
--
Из снега я вылез, растерян,
Дикий и юркий хорёк.
Помчался я прочь от метелей,
На юге, с усталости слёг.
--
Вдруг хищники налетели,
Мир дикий бывает жесток.
Мой дух возвращается к елям,
Нить жизни сплетая в клубок.
--
Где жертвою был когда-то,
Теперь ощетинился волк.
За мною бежит кавалькада,
Охотников целый полк.
--
Из чащи всё гонят в степи,
Из черепа чашу хотят.
Не может быть смерти нелепей,
Чем шкуру отдать на наряд!
--
Я не сдамся, поверь мне охотник,
Я не сдюжу, учти человек!
Слишком долго бежал от проблем я,
Слишком долго преследовал свет.
--
После смерти я был всё сильнее,
Умирал я уж тысячу лет.
Там где родина дикого зверя,
Возрастал теперь сверхчеловек.

Кровь по венам бежит всё быстрее,
Вы не ждали увидеть рассвет?
Я над лесом, как туча серею,
Бьярмаланд, вот твой бог и эстет.


Рецензии