Я на небо полечу

Я на небо полечу,
Там немного погрущу
И обратно вниз к делам,
К суете, к проблемам, к вам.

Потому что лишь внизу
Видишь майскую грозу,
Белый снег, поля, леса,
Голубые небеса.

Жизнь течёт, бурлит, кипит,
Тянет будто бы магнит.
Скучен наверху покой,
На него махну рукой.

Вниз, на карнавал страстей
С миллионами гостей.
В бурю разнообразных чувств,
В океан идей, искусств.

Ах, какая благодать –
Жить, любить, творить, страдать,
Ставить цели, к ним идти
Через тернии в пути.

А когда мне надоест,
То поставлю жирный крест
И на небо полечу,
Там немного погрущу.


Рецензии