Разлуки нет!

Разлуки нет.
Нам память ясно
Былое с чувством возвратит.
Что было нежно и прекрасно -
По-новой в сердце оживит.

Не станет нудною причиной
Виденье, что мы призовём.
Зажжём погасшую лучину,
Пусть освещает сладкий сон.

Блуждая вновь в воспоминаньях
Найдём разгадку для себя:
Чем манят нас переживанья,
В чём тайна страстного огня.

И не притворствуя лукаво,
Надежду снова изберём,
Чтоб ждать свиданье сначала,
Не сожалея ни о чём.

2022г.


Рецензии