Сонет о Любви...

 
****************

Любовь – истомою весны,

Неудержимостью влеченья,

Расцвечивает - дни и сны,

Природной тяготой - томленья.

*****************

Любовь – как ярких красок свет,

В переплетении - притяжений,

Играет звездностью комет,

И человеческих хотений.

*****************

Любовь – как шторм в морской дали,

Сметает чувствами - бесстрастность,

И сердце так стучит в Любви,

Что забывает - про опасность.

*****************

Любовь – как гром в погожий день,

Необъяснима и всевластна,

И как стремительный олень,

Людским законам - неподвластна.

******************

Любовь – чиста как горный снег,

В хрустальном - родников бурлении,

И бесконечен ее век,

В том - первозданном сотворении.

******************

...Так что же есть – сама Любовь?..

Природы - дар или чудо Бога ?..

Сближенье встреч или овраг,

Где обрывается дорога?..

******************

Закономерность - двух сердец,

Себя увидевших - друг в друге?..

Иль ожиданье днями встреч,

Как об оказанной услуге?..

******************

Объятья - полные огня,

Где расплавляются мгновенья?..

Иль осторожность огонька,

Боящегося дуновенья...

****************

Слова – которых не объять,

Не подчинить - теченью мысли,

Или стремленье все познать,

И объяснить - в загадках жизни ?

*****************

Смятенье воли – ради чувств,

И импульсивности – поступок?..

Иль взвешанность – как тихий звук,

Букетом сжатых незабудок…

******************

...О, нет !!!..Любовь – эмоций взрыв!!!

Землетрясением - внезапным,

Показывает тот разрыв,

Между обычным и прекрасным.

******************

И невозможно объяснить,

Тайн, дивный дар - как милость Бога,

Любовью нужно - свято жить,

Чтоб удержать ее немного.

****************

Любовью - надо дорожить,

Любовь – как лестница на небо,

И сердце для Любви открыть,

Чтобы отдаться чувству - слепо.

****************

Не нужен - разума расчет,

В признаньях – шепотов любовных,

И время прекращает счет,

В сердцах – друг другом вдохновленных.

****************

И майских ветров – кружева,

Томят – подлунностью свиданий,

И сладко кружит голова,

От предвкушенья - целований…

******************

...Любовь!..Продли волшебный миг!.

Не исчезай - с дыханьем страсти!..

И покажи свой дивный лик,

Чтоб покориться твоей власти…

Но, нет!..Уходит в шлейфе звезд...

Любовь к другим – кто ее ждет,

В воздушно-нежном поцелуе,

Расправив крыльев свой полет…

**************

…И вот – когда уставший жизнью,

Жене погладишь ты лицо,

Не забывай - про Божью тайну,

Любовью – данное кольцо.

О том – что вас Любовь коснулась,

Одной Судьбой - объединив,

И золото колец сомкнулось,

На жизнь в Любви – благословив….


Рецензии