Как гармонично всё

Неповторим контраст меж двух таких цветов,
И на друг-друга очень непохожих,
Лишь потому что меж собой, как день и ночь,
Ведь я пишу сейчас о белом и о чёрном...

Но мы невидим день и ночь одновременно,
А вот когда встречаем цвет в нарядах,
Мы видим сразу в том волшебную гармонию,
Где Солнца свет одновременно с ночью звёздною.

Да!..Чёрный цвет - любой цвет может поглотить!
Но белый цвет, когда он в чистом виде,
Как всё таки собой неповторим!
О, как прекрасно оба цвета вместе видеть!

Где строгость есть, а вместе с этим и надежда,
На то, чтоб устремлялись к свету в тёмном небе,
Которые собою манят взоры,
Чтоб помнили о Вечном над Землёю!

И понимали красоту нашей Вселенной,
Что свет и ночь дают так много своим цветом,
Для наших душ блуждающих в исканиях...
Как гармонично всё, когда был убран Хаос!


Рецензии