х х х

         Ничем неизгладимое вчера
                М.Дудин
 От памяти некуда деться.
 Но странная всё же игра:
 Я многое помню из детства,
 Забыв то,что было вчера.

 Возможно,то было неважным
 Событием в жизни моей,
 Корабликом вроде бумажным,
 Затерянным среди морей.

 Возможно...Но с каждою датой
 В моём календарном листке,
 Что было неважным когда-то,
 Откликнется болью в виске,

 Застрянет занозою в сердце,
 Нарушит привычный покой,
 И некуда бедной мне деться
 От памяти странной такой.


Рецензии