Звёзды - песчинки Из Маяковского

Звёзды песчинки
на пляже ночном,
море песчинок,
кто среди них там
ползёт муравьём,
как он попал туда,
что за причина?
Мы с тобой мир наш
починим вдвоём
и заживём снова
мирно и чинно...
Ах, почему ты вновь
так огорчилась,
что приключилось
вдруг в сердце твоём?
Тих и огромен
ночной водоём,
звёзды - песчинки
на пляже ночном...      
Ветры, творить
прекратите бесчинства
и разметать все
песчинки кругом...      


Рецензии