Сам с собою

Ты слишком высоко взлетел
И не хватило кислорода!
Всему на свете свой предел-
Заслон, поставленный природой;

Так что прими-ка всё ,как есть-
Забудь о том, что было раньше,
Поставь на всём с прибором крест
И в зеркало взгляни без фальши...

И ты поймёшь, что твой удел
Лишь сожаление и зависть,
А то, что высоко взлетел
Тебе всего лишь показалось.

Не осуждай и не кляни
Путей ,проложенных судьбою,
Не будь смешным со стороны,
Чтоб не смеялись над тобою.

Нельзя, как в сказке, в чан нырнуть
И вынырнуть красавцем снова-
Ты с честью доживи свой путь,
Взяв себе разум за основу;

А если чувствуешь, что нет
Жить вдохновения и силы,
То воронёный пистолет
Решит всё быстро и красиво...

Но прежде, чем курок нажать,
Ты скрипни пару раз зубами-
Быть может стоит подождать
И всё сойдёт, как пар из бани?

А может быть весь этот свет
Отгородить сплошной стеною,
Чтоб всё, чего дороже нет
Всегда в тебе...всегда с тобою...?


Рецензии