Гений поэзии

Пушкин – мастер поэтического дела!
Это ведь он все начинал !
 Писал,  стихи очень ярко и смело!
И Русь  - матушку в них прославлял !

Он, конечно, великий поэт!
Ведь такого как он больше в мире нет!
Я бы хотел  стать таким, как он!
Ведь он в поэзии он идеала эталон!

Пушкин мастер своего дела !
Сразу  это понятно!
Он боролся против жестокости, судьбы произвола!
Правда, безрезультатно!

Писал про любовь, народ и дружбу!
Про несправедливость в стране тоже писал!
Написал  про одну грустную судьбу!
Про судьбу бедного народа он восторжествовал!

Его все помнят, его все чтят!
Стихи  до сих пор читают!
И абсолютно ни в чем не винят!
И за границей его знают!

Он – наша история, он - наша слава!
Будем верны тебе мы!
Ты за нас произнес отличные слова!
И будем тебе должны!

Должны мы ценить памятник твой !
Что ты сам себе воздвиг!
И ты прославился как герой !
Мы не забудем тебя не на миг!


Рецензии