Проклятая война

  Страшит, когда за окнами не с градом дождь,
  А льется смерти град огня и сплава…
  Пощады нет, вокруг укрыться не найдёшь,
  Всё пожирает жаждущая лава.
  Ты смотришь смерти прямо в её глаза,
  И замирая больше не узнаешь.
  Какой рассвет и летом запахом трава,
  Любви и счастья больше не познаешь.
  Просто исчезнув навсегда с лица Земли,
  Так же внезапно, как и появившись.
  Не воплотив только заветной той мечты,
  Жизнью сполна до краёв, не насладившись…


Рецензии