А вдруг ты меня полюбишь?

А вдруг ты меня полюбишь…? –
И что же мне делать тогда…?
Я ж в эту стужу от скуки
В твои заглянул глаза…

Я ж для забавы в ненастье
К твоей прижался щеке…
Приношу я одни несчастья
И слезливую ночь при луне…

И дождливую мерзкую осень
В долгожданный цветущий май…
Я отвечу, когда меня спросишь:
«Я уезжаю в затерянный край…

Я уезжаю…. Прощаться не будем…
Разорвем эту тонкую нить…
Мы в случайных объятьях забудем
Тот счастьем наполненный миг…».

Да…. Будут и встречи другие…
Будут в ромашках луга…
Будут и двери закрыты…
Будут и: «Нет…»…. Будут и: «Да…»…

Но будут слова: «Я приехал…» -
И, в твои заглянув глаза,
И, может, с печалью, а, может, с усмешкой –
«И зачем я уехал тогда…».


Рецензии