Клён как Абиссинский вождь

Сыро. Слякоть. Колкий дождь.
Воздух влажный. Снег осевший.
Клён как Абиссинский вождь,
Впрочем, явно обрусевший.
Ясень в палевой тоске,
Флёром дымка над кустами.
И немного вдалеке
Церковь с жёлтыми крестами.
Там в сусальном купола -
Не жалели значит злата.
Тут берёзка хоть бела
Чернью росписи богата.
Дуб как в схиме человек -
Друг небесному простору.
Он уже не первый век
Всем вокруг читает Тору.
Город - Ад, а в парке - Рай,
Мысли райские о нежном.
Королева, Герда, Кай,
На просторе белоснежном.


Рецензии