В саду черёмуха в цвету

В саду черёмуха в цвету
И ночка просто колдовская.
Схватить пытаюсь я звезду,
Отставшую от дикой стаи.

Мне сладок майский ветерок
Хмельного, праздного цветения.
На плечи падает платок
Небесного благословения.

Легко, блаженно на душе
И кажется - жизнь у истока.
Пускай метелица уже
Пылит на млечную дорогу.

Цепляюсь я за каждый миг.
То в близком мысли, то в далёком.
Шумит берёзовый родник,
Питая сердце вешним соком.

И если спросит вдруг Господь:
"Ты хочешь жизнь начать сначала"?
Услышав, вздрогнет моя плоть.
Скажу: "И Вечности мне мало".

Но он мудрее грешных нас.
Не будет даже мелочиться.
"Тогда забудь про смертный час.
Всё в детях, внуках повторится".


Рецензии
Шикарные строки, Сергей!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! Прекрасного настроения и силы духа!!🤗

Кудряшова Наташа   23.02.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, милая Наташа!

Сергей Мельников 62   25.02.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.