Письмецо

На губах запёкшаяся кровь,
Падал снег, царапая лицо,
Через не могу подняться вновь -
Под шинелью говорило письмецо.
Там она писала: Будет ждать!
Несмотря на голод и на страх.
Значит надо, падая, вставать.
Сила вся теперь вот в этих двух словах.
В этих двух словах такая мощь,
Что не страшны раны, боль и мрак,
И какая уж не выдалась бы ночь,
Никакой теперь не страшен враг!
 
Под подушкой грело письмецо,
И в слезах непрошеных лицо -
Там писал он: Жди, и я вернусь!
Значит несмотря на страх и грусть
Надо научиться просто ждать,
Падая от голода, вставать.
Значит, раскисать нельзя:
Не поможет это дорогим.
Значит, права нет жалеть себя!
Ожиданием его спасай своим.
На губах запёкшаяся кровь,
Падал снег, царапая лицо.
Не было роднее, чем свекровь!
Счастьем на двоих им письмецо.


Рецензии