И нежные, и ироничные четверостишья разных лет

И нежные, и ироничные
Четверостишья разных лет,
Неопытные, очень личные -
Мне мил сей маленький букет.



1.
апрель 2007

я тебе пять зернышек граната
поднесла, запомни этот день,
в них не только сила аромата -
в них сокрыта солнечная тень.


2
апрель 2007

я слишком для тебя стара
и песни мои грустны и тихи,
ты видишь, в косах пряди серебра,
но нежность нашу ты кладешь в стихи.


3.
21.08.2009

"лишь не перечь!" - твой жар зовет,
внимаю эху твоего мученья -
раскинув руки - в золотистый мед,
в тягучее, сладчайшее забвенье



4.
06.08.2009

ну что скандалить,
на кого обижаться,
никто не виноват -
виновата ситуация.


5. 
19.10.2009

куда ни плюнь - повсюду инквизиция,
и ты, как новоиспечённый бруно,
сгораешь со стыда или безумно
твердишь, что лишь твоя верна позиция



6. 
21.08.2009

до чего коварное заклятье,
"я хочу любить - и быть любимым"
вот миниатюрное распятье
при несовпаденьи половинок


7.
11.10.2009

издалека я соответствую мечте,
на пару строк всегда теплом отвечу,
ну, а по жизни мы, как правило, "не те",
и зная это, не надеемся на встречу


8.
11.10.2009

не верьте собственным слезам:
не умиление, не горе -
нервоз стекает по щекам.
а чувства, ум - уже на воле


9.
19.08.2004

я злюсь, быть может, и напрасно,
не чисто на душе моей,
но право слово, всюду грязно,
и где поглубже - погрязней.


10.
19.08.2004

я буду жить своими песнями!
и, может быть... моя награда -
есть черствый хлеб, покрытый плесенью...
нет! жизни мне такой не надо!


11.
19.08.2004

коль пишешь, учти между прочим,
из всех стихов выбирают,
те, что немного короче,
а длинные - не читают.


12.
19.08.2004

на языке одном все, вроде, говорят,
но очень часто - с разными акцентами,
и если слово ваше вам и возвратят,
то, может статься, с чуждыми процентами


13.
февраль 2004

Струна басовая в груди,
обожженна прикосновеньем,
проснулась и звенит: приди!
молчанья звучное моленье...



13.
июнь 2007

кто-то скажет, мол, люблю до гроба,
и до гроба лишь любовь свою лелеет…
…из любви сюда пришли мы оба,
разлученные телами с колыбели.




14.

Ничего не писать сверх меры
Мы давали себе зарок,
Но порой бывает заметен 
Неотправленных трепет строк.

19.01.2022



15.

Март мурчащею доброю кошкой,
Белоснежной, с голубыми глазами,
Между нами скользнул осторожно
И растаял — мурлычьте сами!

06.03.2022


Рецензии