Черноокая горянка...

 
***************

Черноокая Горянка!..

Ты – прекрасна как газель,

И нет лучшего подарка,

Чем назвать тебя - своей.

***************

Защитить - кавказкой буркой,

От ветров и от невзгод,

И в горах - тропинкой юркой,

Ждать в свиданиях - восход.

***************

Черноокая горянка!..

Неприступна - как звезда,

И манят - в томлении жарком,

Ее черные глаза.

***************

На коне – клинку подобный,

Пред горянкой - проскачу,

В красоту ее - влюбленный,

Ее имя - прошепчу.

******************

Гроздью сладкой винограда,

Угощу - в истоме дня,

И вечерняя прохлада,

Ожиданьем - ждет меня.

****************

В серебристых скалах - снежных,

Родниками - утолюсь,

В притяжениях безбрежных,

О Всевышнем - помолюсь!

****************

Чтоб моей родной ты стала,

Пред - Аллахом и Судьбой,

И чтоб сердце - не вмещало,

Счастья - данного тобой…

****************


Рецензии