Петербургская весна

***

Похожу по переулочкам,
в подворотни загляну,
без болтливого попутчика
погляжу на старину;

По мостам хотьбой неспешною
безпрепятственно пройдусь,
обнимусь с печалью здешнею,
с синим вихрем обнимусь...

Чешет ветер гривы белые
петербургским мирным львам,
что с прирученною нежностью
открывают пасть векам;

Надышусь такого воздуха,
будто в прошлое взгляну,
да войду как гость непрошенный
незаметно в старину...

Гулко времечко откликнется,
и возвратное уже
словно вензелем распишется
на оттаявшей душе.

***


Рецензии