По Волге теплоход

"Завершается посадка"...
Белый-белый теплоход.
Марш «Прощание славянки»
Над волнами прозвучал.
Застоявшись, отвязавшись
Быстро набирает ход.
За кормой Самара тает,
Порт речной, шестой причал…

Ах! Как же это здорово –
По Волге теплоход!
И сверху синь! И снизу синь!
И он меж них скользит!
Красавец белый-белый
Скользит над зыбью вод!
И даже не понятно –
Идет или летит?

Незаметно день промчится,
Ночь придёт издалека.
Огоньками озариться,
Ниткой бакенов река.
Огоньки во мраке тают,
После вспыхивают вновь.
Волны нежно борт ласкают,
Что-то шепчут про любовь.

И, что будет ночь недолгой,
День же будет, словно год.
И как здорово над Волгой
Сесть в красавец теплоход!


Рецензии