Живем братишка одним днем!

Живем братишка одним днем!
Пропитан гарью нынче воздух.
Как выжил под стальным дождем?
Душой и телом рухнув в  бездну...


Война!   Об этом ты  мечтал?
Судьбы каприз, нет горшей доли.
В  глазах людей я видел страх,
в окопы!  Час еще не пробил...


Еще не взята высота!
Река внизу, как на ладони.
Перед мною взвод солдат,
погибших вечно будем помнить...

Ушел потоком в небо "град",
рванув отчаянно как кони.
Открыв ворота вздрогнет Ад,
потоком души, каждый воин.

Вперед братишки! К черту страх!
Огнем "слизал" горыныч мины.
Не время нам лежать в песках,
врагов пора увидеть  спины...


Адреналин волной в  крови!
Ты ощутил дыханье Смерти?
Прорвались, взяты  рубежи,
как тень руины старой церкви...


Понять распятого Христа,
в душе способен только воин.
Пройдя тропинкой до креста,
распят? Сегодня не достоин...


Цел?   Страшно хочется курить,
живым махорка и патроны.
Война научит жизнь ценить,
в прорыв уходят  батальоны!

«Змей Горыныч» — оружие, в основе которого лежит УР-67. Это система разминирования использовалась для борьбы с противотанковыми минами.


Рецензии