Адаты...

 
*************

Есть много тайн - в законах гор,

Одна из тайн святых - Адаты,

Нарушить их – большой позор,

Не поддающийся - уплаты.

***************

И это тайна – как обряд,

Той жизни – что дана Вайнаху,

И неразрывности - уклад,

Во всем - быть преданным Аллаху.

****************

И невозможно объяснить,

Адатов – непреложность сводов,

Чеченцем - можно только быть,

Отдавши сердце - за Свободу.

*****************

И если связь времен - сильна,

И чтимы - горские традиции,

То для чеченца – Честь важна,

Чтоб за нее - он мог сразиться.

*****************

И здесь Адаты – как закон,

Как нить - с ушедшими отцами,

И только тот Вайнах - силен,

Кто верит в эту связь - с веками….


Рецензии