А смирение - особая работа

Что успеем переделать? Может, что-то...
Что-то сможем изменить, а что-то нет.
А смирение - особая работа -
На всю жизнь... За давностию лет
Привыкаем принимать все перекрёстки
На дороге, каждый выбор на пути...
Привыкаем... видит Бог, совсем непросто
Отвечать за всё, что будет впереди,
Всё, что вырастет из нынешних посевов,
Всё, что выстроим и что разрушим мы...
То ли прямо, то вправо, то ли влево?
То ли в долг давать, а то ли брать взаймы?
Каждый шаг к чему-то да приводит,
Хоть порой совсем к иному шли...
Жаль лишь времени, что часто зря проходит,
Да шагов, что сделать так и не смогли...


Рецензии