Дедушка Петя

Дед прошёл две войны,
А теперь его нет.
На подушке медалей
Ослепительный свет.

Меня не было-
Он возвращался с войны
С чемоданом конфет
Для дворовой детворы.

Я листаю альбом-
Вот он бравый солдат,
Вот полоски огнём
На погонах горят.

Ранен не был,в окопе
Отморожены ноги,
Видел кровь,
Видел смерть,
Отступлений дороги.

Говорил,выдать всем
Надлежит ордена,
Говорил,по ночам
Ему снится война.

Подлечился,работал,
Добрым был,мой герой.
Я листаю альбом
И опять он со мной.


Рецензии