Та Служанка-госпожа так до старости свежа!

- Композитор Перголези
всюду с операми лезет, -
- говорят завистники.
Говоря так, они искренне.
Но известна лишь одна.
опера его.
То "Служанка-госпожа"
и больше ничего.
Был Джованни наш Батиста -
сын известного артиста.
Папа на подмостках глотку драл,
чтобы сына мир узнал.
Он, скрипач и органист,
много сочинял.
- Не пиши ты только опер!
Но советам он не внял.
От того, что жил в Неаполе,
слёзы произвольно капали.
Он, давясь слезами, молвил:
- Вот такой пред вами скромник.
Как огня боюсь я женщин,
не гляжу в их сторону.
Им как нежны комплименты
карканье и вОрона.
Перед смертью Stabat Mater
вдохновенно написал.
Умер же затем мгновенно
и не сразу мир узнал.


Рецензии